http://evo-school.ru/wp-content/uploads/2017/07/юнеско1-min-1-800x500.jpg

 

 

Одним из важнейших приоритетов ЮНЕСКО являются учителя, их подготовка, приём на работу и удержание, а также их статус и условия работы. «Учителя являются тем уникальным мощнейшим ресурсом, от которого зависит обеспечение равенства, доступности и качества образования», – считает Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.



Существующая проблема в отношении учителей касается одновременно и количества, и качества. Другими словами, миру нужно большее число более квалифицированных педагогов. Качество системы образования напрямую зависит от качества учителей. Деятельность ЮНЕСКО направлена на решение этой задачи, а также на поддержку учителей и защиту их прав.



Стратегия ЮНЕСКО в отношении учителей в первую очередь направлена на расширение потенциала в области подготовки учителей и высококвалифицированных педагогических кадров.



Каждый год 5 октября ЮНЕСКО совместно со своими партнерами МОТ, ПРООН, ЮНИСЕФ и Интернационалом образования празднует Всемирный день учителя.


Проект курсов повышения квалификации "Учитель ЮНЕСКО" был разработан сотрудниками Международной кафедры ЮНЕСКО Академии управления "ТИСБИ" и был признан одним из лучших на презентации проектов Ассоциированных школ ЮНЕСКО регионов РФ, проходившей в рамках Российского образовательного форума "Модернизация российского образования как фактор социального развития общества".



Курсы повышения квалификации "Учитель ЮНЕСКО" предназначены для руководителей образовательных учреждений и педагогов, работающих в сфере международного сотрудничества, и включают в себя цикл лекций, направленных на расширение гуманитарных, этических, культурных и международных рамок образования, а также посещение объектов, включенных в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.



В ходе курсов педагоги знакомятся с практическими технологиями реализации проектов в школе. Важным аспектом работы курсов "Учитель ЮНЕСКО" является обмен опытом по вопросам совместной работы педагогов школы с учащимися, родителями, а также локальными общественными организациями при реализации проектов АШЮ.



По окончании курсов повышения квалификации "Учитель ЮНЕСКО" участникам выдаются сертификаты ЮНЕСКО и удостоверения государственного образца о повышении квалификации международной кафедры ЮНЕСКО Академии управления "ТИСБИ".

http://evo-school.ru/wp-content/uploads/2017/07/юнеско2-min-1-800x500.jpg