Мы живем в Мире, где люди мало сейчас озабочены устойчивой репутацией. Многие предпочитают сиюминутные выгоды. Многим важно быстрее поймать прибыль, удачу «за хвост», нежели долгое время работать над собой и достигать совершенства во всем, за что они берутся.

 

Успех часто бывает, когда умеешь держать слово. Раньше, чтобы заключить какую-нибудь сделку достаточно было слова и рукопожатия. Сейчас для этого требуются: большое количество бумаги, множество юристов и уйма времени.

 

Прежде чем превратить образование в БРЕНД, чтобы Школа позиционировала себя на международном уровне, необходима трансформация системы образования.

Сегодня многие в России выражают свое мнение, что патриотизм – это изжившее и неразумное явление, которое на самом деле лишь мешает проявить себя. Говорят, что нет смысла делать что-то для других, для своего города, для своей страны.



Есть в нашем обществе мнение, что народ спит. Но понимание того, что завтрашний народ – это наши сегодняшние дети, заставляет нас, взрослых, пробудиться и осознать, что мы с вами «не детей учим, а человеков растим». А где растут наши дети? В семье и школе! Значит, «проснуться» пришло время и школе, и семье.



Поэтому в нашей школе создаются условия, чтобы в течение всего дня использовать малейший повод, дабы познать себя и мир вокруг, дабы сформировать активную гражданскую позицию и пробудить чувство патриотизма.

За два месяца до начала Русско-Японской войны 1904-05 гг. старый матрос, участник обороны Севастополя во время Крымской войны 1853-56 гг., удостоился чудесного видения. Пресвятая Богородица, предстала пред ним и успокоила смущенного воина словами: «Вскоре, на берегах далекого моря, России предстоит очень тяжелая война, и многие скорби ожидают Россию. Напиши образ, точно изображающий Мое явление, и отправь его в Порт-Артур. Если икона будет в этом городе, то Православие восторжествует над язычеством, и Русское воинство получит Победу, Помощь и Покровительство». (Мальковский В.Н. «Сказание об иконе «Торжество Пресвятой Богородицы», известной под именем Порт-Артурской иконы Божией Матери». Тверь, 1906г.)


Но этому не суждено было случится…
Ученики нашей школы подготовили исторический проект, который рассказывает о нелегкой судьбе иконы, которая так и не была привезена к месту ее назначения.

Ученики нашей школы слышали, что война была где-то далеко. Но в апреле 2016 года они посетили мемориальное кладбище в Порт-Артуре. И узнали, что это самое большое захоронение императорских, советских защитников Отечества за рубежом.


Тогда они взяли один сектор кладбища, где увидели, что на памятниках уже не читаются надписи с именами на памятниках героев, они пальцами на ощупь восстановили их фамилии и имена. Сегодня ученики разыскивают их родственников, чтобы они смогли восстановить свои родословные.


В честь наших героев, погибших в Порт - Артуре, мы создали фонд «Благодарные потомки», на счет которого приходят денежные средства от неравнодушных людей, которые идут на восстановление мемориального кладбища.


Сегодня у нас уже есть новость: Мы отыскали дочь политрука Дырдасова. Она живет в Уссурийске. Спустя столько лет маленькая девочка, превратившаяся уже во взрослую женщину, смогла узнать о подвигах своего отца, его наградах и месте его захоронения.

http://evo-school.ru/wp-content/uploads/2017/07/16-1-500x400.jpg
http://evo-school.ru/wp-content/uploads/2017/07/15-1-500x400.jpg